Moins de 30 min/ Sans gluten/ Vegan

Nouilles de patates douces aux épinards, sauce noix de cajou

Je vais vous confier quelque chose : je déteste les épinards ! Habituellement rien que d’évoquer le mot ça me donne envie de grimacer mais cette fois-ci je peux vous assurer que je n’ai pas été dégoutée … loin de là ! Je me suis rendue compte suite à mes grossesses que mes goûts changeaient et que ce que je n’aimais pas avant ne signifiait pas que je ne pouvais pas aimer aujourd’hui.
J’essaie de manger le plus équilibré possible et pour mon plaisir de varier autant que je le peux, c’est comme ça que sur un coup de tête je me suis retrouvée à avoir envie de cuisiner des épinards ! Grand bien me fasse … je me suis régalée ! Je n’ai pas osé faire de grandes quantités de peur de gâcher et finalement je n’aurais pas été contre d’en manger à deux repas de suite ! 😉

C’est un plat “doux”, c’est assez bizarre mais c’est ce que ça m’évoque en y repensant, il n’y a aucun goût fort, tout se marie à merveille et grâce à la sauce ce n’est absolument pas fade. C’est un plat que je referais sans hésiter. D’autant qu’il est assez rapide à préparer … enfin quand on a le coup de main avec le coupe légume ! Mais je vous rassure, ça vient vite !

À la base je souhaitais réaliser des spaghettis de patate douce mais durant la cuisson j’ai un peu cassé le tout … qu’à cela ne tienne … on dira que je voulais obtenir des nouilles ! 😉
J’ai utilisé un coupe légume, acheté ICI, je suis ravie de cet achat qui me facilite la vie et me permet de faire des plats originaux. Quant aux prix, je ne trouve pas ça excessif, le produit a l’air solide … à voir sur du long terme.

 

 

Nouilles de patates douces aux épinards, sauce noix de cajou

Print Recipe
Serves: 2 Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 145g de noix de cajou
  • 150ml d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Huile
  • 2 grosses patates douces
  • 140g de branches d'épinard
  • Basilic

Instructions

1

Recouvrir les noix de cajou d'eau dans un bol pendant 2h ou plus (ici, je les ai laissé toute la nuit).

2

Égoutter et rincer abondamment.

3

Mixer les noix de cajou avec l'eau, la gousse d'ail et le sel (selon vos goûts) jusqu'à obtenir une purée lisse.

4

Éplucher les patates douces et faire des spirales à l'aide d'un coupe légume.

5

Chauffer de l'huile dans une poêle à feu fort puis ajouter les spirales quand l'huile est chaude.

6

Baisser un peu le feu puis remuer dans la poêle pendant 6/7 min.

7

Retirer du feu et ajouter les branches d'épinard (elles vont se faner rapidement).

8

Ajouter la sauce et le basilic puis mélanger.

9

Assaisonner de sel et de poivre, saupoudrer éventuellement d'herbes fraiches puis déguster 🙂

Notes

On peut rajouter un peu d'eau à la sauce si vous la préférez moins épaisse. Vous pouvez rajouter un filet de l'huile d'olive au moment de servir, c'est un régal ! Mes nouilles étaient fondantes mais vous pouvez légèrement diminuer le temps de cuisson pour obtenir des nouilles croustillantes.

Enregistrer

Enregistrer

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply