Hamburgers,sandwichs & co

Sandwich pita chou fleur & quinoa/boulgour

Comment vous dire à quel point cette recette est une TUERIE ! Un vrai régal, rien que d’y repenser j’en ai faim !
Le sandwich est composé de ma fameuse sauce verte,  de boulettes de chou fleur/quinoa, de chou rouge et d’un peu de carottes : bref que des bonnes choses !
La recette est pour 6 sandwichs, il vous restera certainement un peu de sauce que vous pouvez utiliser en tartinade ou en salade et il vous restera également de la préparation chou fleur/quinoa : c’est l’occasion de faire des hamburgers ou des boulettes pour accompagner une salade ou des légumes, vous pouvez d’ailleurs les congeler.

Ma petite Louane a adoré, en même temps c’est un ventre sur patte mais Maël (4 ans, celui qui m’a prêté ces petites mains pour la photo) a refusé d’y goûter … vous comprenez la sauce verte, ça parait louche quand même !!! Niveau culinaire, nous sommes dans une impasse avec lui ces derniers temps, il n’aime rien mais alors vraiment rien … enfin si j’exagère, il adore les bonbons et les chips ! Mais bon, on ne va pas le nourrir que de ça non plus. J’essaie de ruser tant que je peux mais il est malin le filou …
En tout cas on aura bien ri pour faire cette photo ! Il doit vraiment se dire qu’elle est bizarre maman de se mettre à vouloir photographier même ce que l’on mange !!!

Sandwich pita chou fleur quinoa

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Serves: 6 Cooking Time: 45 min

Ingredients

  • Sauce verte (lien plus haut)
  • 6 pains pita
  • 4/5 carottes
  • un peu de chou rouge
  • 125g de quinoa/boulgour
  • 300g de chou fleur (que les têtes)
  • Huile
  • Épices : cumin, poudre de Chili, piment de Cayenne
  • 1 gousse d'ail
  • 70g de chapelure ou d'amande en poudre (c'est ce que j'ai utilisé)
  • 55g de fromage râpé
  • 3 œufs
  • Sel

Instructions

1

Réaliser la sauce verte puis la conserver au réfrigérateur (voir lien dans le texte plus haut)

2

Préchauffer le four à 200 °C.

3

Cuire le quinoa/boulgour selon les instructions du paquet mais en utilisant seulement 250 ml d'eau.

4

Éplucher et laver les carottes.

5

Couper les carottes dans le sens de la longueur en 3 ou 4.

6

Couper le chou fleur en fleurs et le déposer sur une plaque à pâtisserie avec les carottes, arroser d'huile et saupoudrer d'épices.

7

Cuire pendant 20 à 30 minutes et laisser refroidir (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

8

Mixer le chou fleur au blender/mixeur puis le mélanger au quinoa avec l'ail, la chapelure, le fromage, les œufs, le sel, et 1 ou 2 c.c. d'épices.

9

Couper le chou rouge finement.

10

Former 10 galettes (boulettes) (1 galette correspond à 1 généreuse c.s. ).

11

Mettre un peu d'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

12

Suivre les instructions du sachet pour réchauffer les pains pita.

13

Couper un bout de pain pita pour faire l'ouverture puis ouvrir un peu sur les côtés.

14

Étaler généreusement de la sauce verte sur les deux côtés intérieurs, ajouter les carottes rôties, les lamelles de chou rouge, 1 galette émiettée et déposer deux galettes.

15

Répéter l'opération pour les sandwichs suivants.

16

Régalez-vous !!! 🙂

Notes

Pour que le chou soit plus doux, vous pouvez avant le laisser mariner dans du jus à base d'huile d'olive, de jus d'un citron et 1c.s. de sucre. Galette : Je prends une généreuse cuillère à soupe de ma préparation, je forme une boule avec mes mains puis je tasse un peu en appuyant pour former une galette. Le tour est joué 😉

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